Проект “Полноценное Питание”

Данный проект является соответствующим духу времени научным концептуальным методологическим подходом в развитии и существовании  человека и при этом охватывает и затрагивает все сферы жизнедеятельности обществаэкологическая безопасность окружающей среды, стабильное развитие экономических отношений в рамках экономической совместимости, социальная справедливость  в мировом масштабе при распределении продуктов питания, сохранение здоровья населения планеты и как следствие — гармонизация цивилизации.


В Полноценном Питании особое значение придается вкусовым качествам и усвояемости пищи. Оно включает преимущественно, продукты питания растительного происхождения.  Особое значение в Полноценном Питании придается минимальной  степени обработки  продуктов питания и предпочтительному  потреблению в пищу свежих продуктов, не подвергнутых термическому воздействию.

Кроме того, Полноценным Питанием предусмотрено использование продуктов питания, произведенных и переработанных по экологически чистым технологиям, региональной и сезонной пищевой продукции, использование для продуктов питания безвредной в экологическом плане упаковки, а также покупка продуктов питания по принципу честной торговли.


Для Полноценного Питания, как и для науки о питании в целом, важно, какие компоненты содержит  данный продукт и какое действие  этот продукт оказывает на здоровье потребителя. Кроме того, данный продукт должен рассматриваться в плане своих «системных свойств», то есть какое он оказывает воздействие на качество экосистемы при его производстве, переработке, транспортировке, приготовлении и утилизации остатков Важно также знать, какое влияние этот продукт оказывает на мировую ситуацию с обеспечением продовольствием и какой экономический эффект достигается при использовании этого продукта.


Полноценным питанием достигаются высокие жизненные стандарты - в особенности здоровье, сохранность окружающей среды, поддержание честных экономических отношений и обеспечение социальной справедливости.


Полноценное Питание соответствует требованиям других натуральных концепций общества. Нынешние и будущие поколения должны иметь равные права на природные богатства. Питание обеспечивает Устойчивое Развитие личности и общества. Полноценное Питание как целостная концепция позволяет объяснить взаимосвязь здоровья, экологии, экономики, социологии и используя эти принципы мы можем строить полноценное общество.

Вперед